Вуаль

Андрей Вознесенский-Мещерский
Еще день и закончится лето.
Мой город шагнет в неуют,
И Ангел на шпиле, луч света
Направит, где ливни поют.


Прошепчет дождем на восходе,
Что осень покажет свой нрав,
Что будет недолгой в природе
Прозрачная трепетность трав.

Мчатся к нам в гости морозной
Тройкой - декабрь, январь, февраль.
Повяжут поземкою сонной
Взляд на город через вуаль.