Нам одни катастрофные страхи

Вадим Сидоров-Клинский
На экранах - всё культ криминала.
На яву - плюс  пожары, потоп.
Вот и ждёшь рокового финала,
Где дурацкий подставленный лоб.

Нескончаемо длится ненастье -
Град , дожди, штормовые ветра.
Половодье приносит несчастье -
Так живем от ведра до ведра.

Кто же так  небеса растревожил -
Белый свет стал до дрожи не мил.
Вельзевула проглянула рожа,
Сатаны разгулялся кумир.

Упованье на Бога всё плоше -
Видно, многим и он - не указ. 
Дождь златой им глаза запорошил,
Только дождь тот совсем не про нас.

Но с лихвой опрожняется вымя -
С бочки нам достается стакан.
Как долги вдруг списали во имя?!
А поили десятка два стран.

Вновь шуршат биржевые бумаги,
Но не виден промышленный взлёт.
Нам одни катастрофные страхи.
Деньги льются на войны и спорт.