Женская поэзия

Екатерина Белоусова 2
Ой, темы у нас, стихиряночки милые!
Всё сяськи-масяськи, любовь да морковь.
 С конвейера сходят пейзажи красивые.
Ещё под пером про сноху и свекровь.
Но редко о спорте, политике, мире.
Это достойно мужского пера.
Пишем о детях, погоде в квартире.
Лозунги. Всем с пожеланьем добра.
В них призываем к смирению, к Богу,
Жизнью довольными быть и судьбой.
Даже врагов не судить очень строго,
Чтобы в душе был всё время покой.
В поэзии женской занудности много.
Мы долго жуём, проглотить в рот кладём.
Мужская поэзия более стрОга.
Читателю мыслить совсем не даём.
А как же мы любим словцо кучерявое!
В нём наша душа и весь наш интеллект.
Чащобы метафор возводим кудрявые.
Язык через них не пролезет вовек.
Порой и себя-то со скукой читаем.
Две первые строчки-
уж хочется спать.
Чужую манеру, сюжет повторяем.
Нам надо в поэзии ПУТЬ СВОЙ искать