День знаний

Лариса Потапова
Вот и он пришёл - день знаний.
Мы с восторгом его ждём!
Нет пока ещё заданий,
В настроении - подъём.

Снова нам открыты двери
Для познания наук,
Чтоб в себя смогли поверить,
Что Учитель - первый друг.

Пролетели, как мгновенье,
Все три месяца подряд.
На линейке оживленье
Среди взрослых и ребят.

Кто-то вырос, изменился,
Симпатичнее вдруг стал.
Почему-то друг смутился,
Когда взглядом отыскал

Задаваку и придиру,
Что отличницей слыла.
Пусть дружок был сам задирой,
Краска щёки залила.

Прозвенел звонок весёлый,
В класс позвал всех за собой.
Здравствуй! Здравствуй, моя школа,
С милой сердцу суетой!