Мы под небом своим ощущаем себя всё же дома, Хотя

Алекс Тим 7
Мы под небом своим
    ощущаем себя всё же дома,
Хотя жёстко хватают
    на горле дыхательный путь,
Весь уклад на Руси
    переделан, оболган и сломан,
И не впишешься в рынок
    о многом на свете забудь.

Нам чужую мораль
    прививают почти что с пелёнок,
От дебильных мультфильмов
    и прочий от Запада вид,
Лже лекарства, лже корм,
    лже идеи и водка палёна,
И не крикнет никто,
    как у вора на шапке горит.

Но не зря говорят:
    помогают в дому даже стены,
От икон на Руси
    ощущаем невидимый жар,
И мы верим, очистится
    мир от незнанья и пены,
Но сегодня все ходим
    по тоненькой кромке ножа.


Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896