Мне все напоминают о тебе...

Ольга Шибер
* * *
Мне все напоминают о тебе.
Кто яркими глазами, кто улыбкой.
Твой образ я опять качаю в зыбке
И разбудить боюсь тебя в себе…

В Чите у многих волосы твои,
И многие совсем, как ты, одеты.
Как будто только ты идёшь по свету –
Так действует калейдоскоп любви…

Но никому из них я не нужна.
Они другим должны всё без остатка.
…И вновь моя усталая тетрадка
Выслушивает всё, чем я больна…

        31.12.99