Иду вперёд...

Константин Каджаев
Иду вперед. Деревья. Солнце.
И чьё-то светлое оконце...

И вроде радоваться должен,
Но конь уздой тугой изношен...

Кричит лакей ему: " вперёд!" –
" Лакей мой – мудрый небосвод,

Ослабь поводья, не гони –
Мой ,,ад,, устроили они...

А Ты всё крепче их сжимаешь,
Огнём мне раны прижигаешь..."

В ответ, мне слышен крик совы:
Ещё не время, друг, Увы!..."
 
Иду вперёд. Деревья. Солнце.
И чьё-то светлое оконце...