Усталость выиграла спор

Иван Кудрявцев
усталость выиграла спор
над грустью поплыли туманы
не спелый предисловий сбор
спалил дотла самообманы

и вот он межсезонья миг
последнего тепла явленье
природы заглушённый крик
пресыщености отчужденье

как будто жизни всей закат
но теплится ещё в надежде
что оживёт предивный сад
мир шансом одарив как прежде