Свое

Ксения Витмар
Дороги, дороги, транспорты, маяки,
Скрежет колёс, картины, бегущие вдаль.
Что мы встретим ещё на своём пути
И за что получим посмертно свою медаль?..
Дни за днями, пастбища, города,
Полководцы, мечтатели, мстители, новый люд.
Из кого мы в конечном счёте взрастим себя,
Что нам в след они совестно надают?...
Камень к камешку, к лампочке  светлячок..
Сердце к сердцу, ладонь к ладошке...
В коем доме нам по-родному споет сверчок,
И сильнее огня будет радовать свет в окошке?..
Шум дорог, леса звон, океана гладь,
Голоса, гудящие изнутри..
Для кого мы будем песни свои шептать,
Кто услышит их даже из-под земли?..
Поле мака, рдяный шальной закат
И тропинка...заметная лишь вблизи!
Я не знаю, кто я, зачем и как...
Я не знаю, что ждёт меня впереди!
Выбор сильных на веру - идти, бежать.
Я вдыхаю полным размахом своей груди,
Понимая, что все, что сейчас мне и нужно знать,
Это то, что своё нам всегда доведется найти.