Этот вечный пяток звон

Феодор
Если пятки зазвенели,
В пятках шпоры завелись.
Раньше прыгали, скакали,
А теперь хромать взялись.

Жизнь хромая не по нраву,
Где прямую раздобыть?
Как найти того гусара,
Чтобы пятки подменить.

Зазвенит гусар копытом,
И гусар начнёт хромать.
Пятки смажь скорее салом,
Убегать, так убегать.