Памфлет. Стих написан в 2004 году

Владислав 41
Комедия это, иль драма.
Живём по понятиям жанра.
Положительный если герой -
Постоим за него горой.
Ну, а если гороховый шут -
То от смеха все сразу помрут.

Не работает в стране Конституция,
Процветают наркомания и проституция.
Общество разлагается, кругом нищета.
Олигархи жируют, а в верхах тишина.
Осмелели бандиты и вышли из тени,
Хотят поставить народ на колени.

Зомбируют нас с экранов,
Превращая в бессловесных болванов.
Насилие, убийства, драки и кровь,
Нет спокойствия, исчезает любовь.
Жаль, что развалили Советский Союз,
Страшно стало, за семью я боюсь.

Беззащитны мы и бесправны,
Надоела демократия свободы не равных.
Выполняются планы Буша,
Растлить скорее наши души.
Куда же смотрит руководство ГРУ,
Пора раскрыть им замыслы ЦРУ.

Нам вешают лапшу на уши
И разлагают наши души.
Проснись Россия ото сна,
До ручки ты уже дошла.
Я голову бы дал на отсеченье,
Чтоб прекратились все наши мученья.

Кто ж будет сеять нам добро,
Когда вокруг одно лишь зло.
Порядочность сегодня не в чести,
Прости меня народ, прости.
Я не могу тебя спасти.