Прохладное утро

Лада Костина
Вода в пруду прозрачна и чиста,
Она так удивительно спокойна,
Ей будто чужды рябь и суета...
И холодна, как ты со мной сегодня.
Твой взгляд с утра был для меня так нов:
В нём явственно читалось безразличье -
Ни искры, ни намёка на любовь,
И это было горько, непривычно.
И слов твоих затейливая вязь
Вдруг превратилась просто в пустословье.
Что толку в красоте дежурных фраз,
Когда они покинуты любовью?
Вода в пруду и вправду холодна...
Была ли я огорчена - не знаю.
Скорее я была удивлена
Тому, что чувства, схлынув, оставляют:
Что было милым, кажется чужим,
Пустым, никчёмным, мелким, некрасивым;
На сердце - опыт пережитых зим,
И боли нет, как под анестезией.
Такой как есть, ты для меня чужой,
И оставаться вместе было б мукой.
Ты - к новым далям, я - к себе самой
Давай с тобой прорвёмся сквозь разлуку.
Лети, как птица, в дальние края,
Тебя я с лёгким сердцем отпускаю.
Как хорошо, что здесь осталась я,
Благодарю за то, что улетаешь.
                27-29 августа 2017 года