Эксклюзив-1

Софья Хрусталёва
Да, действительно,
носит песчинкой
человека по воле
всех случаев...
Из какой-то,
малейшей личинки -
муравейник рождается
скученный.

Человек же,
стремится отдельно
поселить себя
в собственной комнате.
Отойдя, ото всех,
беспредельно...
Не обидится,
если не вспомнится.

Раздражает и шорох
и стук,
раздражают стихи
или пение.
Как нарочно,
взрывается - там,
тут - уже не хватает
терпения.

Безразлично идёт
человек,
сытый сам,
но пиная голодного...
Что-то слишком
суровым стал век,
нет тепла для согрева
- холодного.

Либо слепнут,
от блеска, глаза.
От какого же блеска?
От золота!
И не катит скупая слеза
после «чистой слезы»
да без солода.

Бедность душ,
средь богатства,цветёт
пышным цветом,
звеня бриллиантами.
Вот, смотрите,
ребёнок идёт,
он давно не играет
с ребятами.

У него,разжижается мозг
от просмотра
мультфильмов ужасных.

Кто построил такой
шаткий мост,
что нельзя
возвратиться обратно
в детство,
в святость мыслей и дел;
в торжество
разноцветных салютов.

С чьей подачи
такой беспредел?
Неужели оплачен валютой?

2013