Я надену красивое платье

Анна Карл-Маркс-Штадт
Я надену красивое платье
Белый бант привяжу к волосам
Вы от страха меня избавьте
Невозможности к чудесам

В первый класс,я впервые в школу
Ранец новый,накинут мне
Я сниму, поволоку по полу
Тяжело ведь нести на спине

Платье синее ,так значит нужно
Мне бы в красном прийти потом
Как же в классе всех много,душно
Взять, уснуть бы, мне дома днем

Суетятся, кричат мальчишки
Незнакомые мне пока
А на партах лежали книжки
Потянулась вдруг к ним рука

Гладиолус упал под парту
Подниму, подарю потом
Разгляжу на доске я карту
Знаю я, где на ней живем

Тишина. Никого не слышно
Очень страшно. И все молчат
Как бы что-бы потом не вышло
Вдруг скажу, на меня накричат

Все.Звонок. Значит можно выйти.
Я устала. Хочу домой
Может можно, вы мне разрешите?
Но,в ответ только плач чужой

Вижу мальчик, совсем ребенок
Как он в школу такой попал
Белобрысый, как-будто цыпленок
Разревелся и убежал...

Не одна значит я такая
Все-же старше немного его
Значит сильная и большая
Смотри школа, теперь кто-кого?