В небесную синь...

Сара Рубинштейн
Захлопнулся люк в небесную синь,
Скучающим взглядом солнце глядело,
Причин было много чтоб вынести жизнь,
Но сердце от скорби земной холодело.
Пришиты дома как пуговки к взгорьям,
Окон пыльный омут,костяшки дверей,
И души от счастья,от древнего горя
Застыли в неловкой и странной игре.

Отчаянно осень качала деревья,
На алых коньках катились в мрак дни,
И листья слепые в ветвистых ущельях
Пытались сквозь боль Бога крепко любить.
Хрустели как булка французкая травы,
Так вкусно и страшно время вкушать,
Отчаянно пили ковш красной отравы
Кленовые ангелы в рощах-мирах.

Вороны в деревьях как злые кухарки
Звенели посудой уставших дождей,
И тучи на небе-алмазные чарки
Лучились вобрав в себя горсти огней.
Захлопнулся люк в святую наивность,
Любить будет трудно,смиряться трудней,
Ведь жизнь это то что с сердцами случилось
Когда превратились керувы в детей.

Чугунная боль,венец и награда,
Учиться быть тихим так трудно в огне,
На строчках деревьев вновь осень-баллада,
Янтарные рифмы в хрустящей траве.
Согнись только ниже,забудь о гордыньке,
Средь диких кореньев стихов благодать,
Христос, Ты и Осень на тонкой тропинке
И небо пытается в ногу шагать...