Я так трудна для понимания...

Лидия Одинцова
Внутри меня моё сознание,
Пылает огненной лавиной.
Я всем трудна для понимания,
И рвут, ломают меня силой.
.
Живой маячусь на распятие,
Открытая ветрам и вьюгам.
Награда толь, или проклятие?
За что, подвержена сей мукам?
.
Как тяжек груз по бездорожью,
На бессознательном пути.
Я так давно знакома с дрожью,
Она призналась мне в любви.
.
И с той поры в слепом экстазе,
В меня врывается она.
И распуская метастазы,
Мне шепчет: Ты обречена...
.
Я так трудна для понимания,
И тем страшу людей вокруг.
Одно лишь только созерцание,
Чтобы понять, им недосуг.