Вы хотите казаться сильною

Алексей Харламов 2
Вы хотите казаться сильною.
Вы и вправду во многом сильны.
Вы боитесь прослыть наивною,
Всё ж наивны и очень милы.

Совсем на других не похожи,
Не похожи другие на Вас.
Вы хотите казаться строже,
Пряча нежность в сиянии глаз.

От скромности, чаще молчите,
Хотя Вам, есть о чём рассказать.
Вы во многом себя вините,
Не умея порой оправдать.

Вы не любите яркие фото
И читаете множество книг.
Вас обожает, наверное, кто-то,
Кто-то Вас к идеалу воздвиг!

Не хотите забыть ошибки,
Сомненья колются, будто ножи.
А в тени этой светлой улыбки,
Ноют раны открытой души.

Вы листик, сорванный с ветки,
Не понять, куда ветер несёт.
Вы себя запираете в клетке -
Вы огонь, закованный в лёд!

Я люблю Вас, моя дорогая!
Но любовью, немного иной.
Казаться сильной желаете, знаю,
Только кажитесь Вы мне другой.
(16.08.17)