Мера Любви и Спасение

Олег Рейнфельд
               

                "Кто любит отца или мать более Меня, не достоин
                Меня, и тот кто любит сына или дочь более нежели
                Меня , не достоин Меня..." (Мф.10; 37-38)


                Вот думю в который раз :
                Так спас Он нас или не спас?
                И у меня есть опасенье,
                Что светит каждому повторное Спасенье!
                Да - Страшный суд, но... личные разборки...
                Всевышний, это крайне горько!
                Зачем тогда страдал Ты на кресте?
                Спасаемые все теперь не те -.
                Умнее, равнодушней, злее
                И изворотливей чем древние евреи...

                Ведь чтобы не осудили строго,
                Я должен стать почти "частицей Бога" -
                Без-мер-но славить и любить!!
                Ну, а с родными как же быть?
                Как быть с любимыми, друзьями,
                Со всеми кто возлюблен   нами,
                С детьми, с больными (кто осудит)?
                Любви на всех нам хватит, люди?
                Чтоб поддержать в Спасенье веру,
                В Любви вводить придётся..."меру",
                Определяющую без волненья лишнего
                Люблю я больше маму иль Всевышнего?!
                Определяющую правильно и строго
                Люблю я больше сына или Бога?!
                Столетий много пронеслось...
                Люби!! Спасись! - и вот конец напасти...
                Но, если взять все грешные истории,
                Так мало грешников спаслось.
                Любви сильнее человечьи страсти!
                *   *   *
                Какие ж выводы для консистории?

               
               
,