Улетело лето земляничное

Жанна Красникова
Улетело лето земляничное,
Опустели берега реки,
Лишь варенье в вазочке клубничное
Мне напомнит солнечные дни,

Сдуло с неба облака пушистые,
Темная от туч нависла шаль,
Нитями косыми серебристыми,
Плачет дождик словно лето жаль.

И листвой не манит пожелтевшею
Одинокий молчаливый лес,
И полянка, вдруг осиротевшая,
Вспоминает детский звонкий смех.

Красота у осени небрежная
Соткана из красок и дождя
Лишь блестит на солнце гладью нежною,
Тонкой паутины кружева.

Улетело лето земляничное,
Но природа людям вопреки,
Сшила осень платье подвенечное,
Ищет чьей-то искренней любви.