Столетие Революции

Владимир Николаевич Гладышев
***

По мере приближения
Столетия Революции
Идут мнений сражения,
Истории экзекуции.

Раньше Великой считали,
Пророчили ей бессмертие.
Переворотом назвали,
Национальной трагедией.

Великие баталии
Вокруг наследия Сталина.
Одни его превозносят,
Другие хулят и поносят.

Свои оценки меняют
Либералы полукровки.
Былых героев свергают,
Зависимо от обстановки.

Сотни свергнутых героев
И вакуум идей и веры.
Разрушаем то, что строим.
Для будущего нет опоры.

Клянём тех, кого любили,
Ненавидим, кому верили.
Назад смотрим с ностальгией.
Вперёд глядим с недоверием.