Рваными клочьями тучи над нами...

Роберт Астаповский
Рваными клочьями тучи над нами,
Тащатся, падают с неба слезами.
Дождь по земле зеркала рассыпает,
Каждый, не глядя, на них наступает.
 
Вдребезги капель разбитые лужи,
Брызгами хлещут поэтовы души.
Лирики радостно осень встречают,
Втайне надеясь, что их обвенчают.
 
Ветер срывает с деревьев листву,
Будто не знает предел баловству.
Мимо плетутся потоки прохожих,
Столь одинаковых и непохожих.
 
Многие хмурятся, им не по нраву,
Морось дождя не сулит им забаву.
Мыслями дома сидят у окошка,
С чашкою чая, да рыжею кошкой.
 
Дети плюют на плохую погоду,
Ливням не выбить к веселью охоту.
Боты напялив и выйдя наружу,
Рвутся запрыгнуть в ближайшую лужу.
 
Каждый болеет осенней порою:
Кто-то любовью, а кто-то тоскою.
Рыжей листвы пусть нас греют костры,
Души спасая от хватки хандры.