Уже не лето...

Леана Новикова 2
Уже не лето, но еще не осень.
По-прежнему, зеленая листва
у крон дерев. И не желтеет вовсе.
Ну разве, что чуть-чуть совсем. Трава
ковром лежит. Ей дождики на пользу.
И только небо хмурится опять.
Не облака, а тучи стали ползать.
Но солнцу хмурость эту не унять.
Вода в пруду холодном потемнела.
Мурашками покрылась. Прежде гладь
оттенки неба отражать умела
и берега могла нарисовать.
Задумчивость печальную рисуя,
ей вторит в этом одинокий пляж.
Он опустел. И видно, что тоскует.
Безлюден и теперь он, как муляж,
написан на картоне и промочен...
Мечтая, может, бабье посетит
мир лето, мы надеемся. И очень,
не скоро снег на землю полетит.

Ну а пока не лето и не осень...