Когда-нибудь позже...

Артур Лено
Когда-нибудь позже,
Ты скажешь, что тоже
Была немного знакома со мной,
Друзьям и знакомым расскажешь, быть может,
Какой он хороший, или больной

Но мне то, какая разница в этом?
Я - бледная тень на прохладной стене,
Пусть золотом Солнца блистают сюжеты,
Все чувства погибнут в неравной войне.

И лишь потому, я не стану казаться
Ни хуже, ни лучше чем есть.
Слова и проступки должны забываться,
А дней повседневность - оттачивать честь.