Золотая Баба

Александр Новопашин
День за днём из века в век
По урманам до упаду
Одинокий человек
Ищет Золотую Бабу.
Встретятся ему в пути
И Волшебницы, и Феи,
Перед кем,  как ни крути,
Все сердца благоговеют.
Только места нет в душе
Ни принцессе, ни царице...
Даже горы барышей
Не заставят пожениться.
Вот и ищут средь снегов
Золотую Бабу люди,
Умоляют всех Богов
Дар открыть золотогрудый.
Но никто и никогда
Красоту её не видел,
Неподвластную годам,
Будто кто её обидел.
И дают ей имена -
Муза, Идеал, Богиня...
Бог слепил и для меня
Золотую Бабу в глине!

© Copyright: Александр Новопашин
(29.08.17)

Скульптура "Золотая Баба"
(бивень мамонта) -   
Минсалим Тимергазеев,
Ирина Вишнякова,
Витоло Папс (подставка)