Искренность

Наденька Лисовая
Прогремела, как гром, прописная доселе истина,
Что очки разбиваются, раня зрачки осколками.
Только нам всё казалось, что это совсем немыслимо.
И теперь вот стоим, так растеряны, сбиты с толку мы.

И осколочный слалом по венам, спешат быть первыми.
И вонзаются в сердце, и мы теперь стали Каями.
Разозлёнными, грубыми и без причины нервными,
Не желаем сливаться с тупыми, слепыми стаями.

А потом появляется чудо, зовется Гердою,
Вынимает осколки, вскрывает тела нам скальпелем.
Зашивает, латает и метит своею меткою,
Поправляет очки, именуя себя Спасателем.

Но не дрогнет ни разу холодное сердце Каево,
От влюблённого взгляда в пустые глаза со шрамами.
Нет предлога бросаться по новой в такое варево,
Нахлебавшись по полной трагедиями и драмами.

И останется Герда с внезапно открытой истиной,
Что очки разбиваются. Очи страдают первыми.
По артериям к сердцу осколки, пришпилив искренность –
Так становятся Герды Холодными Королевами.