Если бы я хотела написать книгу...

Ира Соль
                Милораду Павичу

Если бы я хотела написать книгу,
Я бы оставила чистые листы,
А вместо названия – многоточие.
И посвятила бы книгу тебе,
Я знаю это абсолютно точно.
Подарила б ее первому встречному
Утром на сонной улице.
И поняла бы, конечно,
По улыбке на его лице,
Что ты
Будешь помнить меня,
Не то, чтоб всегда,
А вечно.

Однажды и меня не станет,
И я буду абсолютно счастлива,
А книга останется дарить любовь,
Неделимую на отдельные части.

30.11.09

Автор фото мне не известен