Однажды на выжженном поле...

Ксения Бастет Лейба
Однажды на выжженном поле взойдут молодые цветы,
Надолго ослепнув от боли,

Брести, перепутав следы,

На ощупь, в потемках, неспешно, на кончиках пальцев храня

Вселенную,

Что небрежно, в закат за собою маня, слепым распахнет все двери,
Опасные окна закрыв,
В жестокой ее колыбели для них уготован обрыв.

Пускай жжет огнем, ослепляя, усталые эти глаза пустая ненависть злая
Никто и не должен сказать, что ты все сумеешь.
Ты будешь с надеждой идти вперед,
Одно только время рассудит и сердце туда приведет,

Где снова поля колосятся и тянутся к солнцу цветы,
Где сны начинают сбываться, вослед увлекая мечты.

Однажды на выжженном поле откроешь глаза и пой.
Надежды оковы вспороли, твоей вдохновляясь борьбой.

Теперь ничего не страшно, ты все сможешь преодолеть,
Забыто, прошло и неважно,
Гореть, побеждать и лететь!

Однажды душа метнется, туда, где точили ножи,
Но помни: веревка рвется,
Поэтому стоит жить:)