Песня фигуриста

Сергей Румянцев-Уральский
(шуточно-лирическая песня на мотив «Белеет мой парус такой одинокий...»
из кинофильма «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым)

Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы отвечаю:  «Я катаю!»
У фигуриста жизнь — один лишь скользкий лёд,
И лишь Тарасова всё правильно поймёт!

И перед кем же мне извиняться?
Каток душа моя — ну как же не кататься!
Пока нога легка, коньки ещё скользят,
Стабилен мой вестибулярный аппарат!

Пусть мишки летят на арену
И тренер кричит у борта —
Я выйду не раз на ледовую сцену,
Пока не растает мечта.

В Пхёнчхане скоро Олимпиада —
Пусть едут юные, а мне туда не надо.
Есть Авербух у нас — талант тому виной,
Он обещал — возьмёт в «Период ледяной».

О, наслажденье кататься в паре —
Партнёрша рада, я играю на гитаре.
А между тем — тулуп и тодес высший класс,
Я выхожу на лёд как-будто в первый раз!

Пусть мишки летят на арену
И тренер кричит у борта — 
Я выйду не раз на ледовую сцену,
Пока не растает мечта.

Не Алексей я и не Евгений,
Но иногда кричит с трибун мне зритель «Гений!»
И очень может быть, что я от слов таких
Уйду со льда намного позже остальных.

Не даром люди порой рыдали,
Когда мы с тренером награды получали —
В том не напрасный труд, и жизнь на радость вам
Я без сомненья льду до капельки отдам.

Пусть мишки летят на арену
И тренер кричит у борта —
Я выйду не раз на ледовую сцену,
Пока не растает мечта.
Я выйду не раз на ледовую сцену,
Пока не растает мечта.

29 августа 2017 г.