Я и... демон... Бессонница...

Марьяна Торгова
Временами, когда голова устает от безумства…
И без сна я ночами брожу в темноте…
Мне встречается мальчик… а может быть демон…
Появившись откуда-то вновь… вдалеке…

Я его не боюсь… он мне нравится чем-то…
Хоть и вижу его я всего в  первый раз…
Он меня обнимает удивительно нежно…
И теряю рассудок в глубине его глаз…

Рядом нет никого… Только тени ночные…
Мне уже все равно… Я не слушаю их…
Добродетель моя… затерялась в тумане…
И давно здравый смысл… вместе с нею затих…

Много ласковых слов говорит и целует…
Я хочу убежать… но уже не могу…
Сила рук его держит… меня беспощадно…
Мое тело отдаться заставляя ему…

Призраки… Вы, хоть, прошу помогите…
Что вам стоит, ведь вы же, мертвы… как и он…
Но они растворились... Исчезли куда-то…
Может в сне моем страшном… Может в небе ночном…

Боль приятная… Снова пронзает сознанье…
Я готова терпеть… бесконечно ее…
Бесконечно прекрасными звезды бывают…
Отражаясь небрежно… на лице на моем…

Дремлет ночь в тишине... Я будить ее больше не буду…
Убивает тревога… и… вновь обнимает тоска…
Мне в тот вечер души моей было не жалко…
И с ней сердца остатки… он забрал навсегда…

Снова сумерки близятся… Жду его снова…
«Он опять не придет…» - мне прошепчет паук на стене…
«Его нет… Не живет он и не существует…
Либо мертв он давно… Либо демон в твоей темноте…»

Выйду снова в туман… Только ветер свистит одиноко…
Нет вокруг никого… Только призраки те… вновь устало проснулись от сна…
«Уходи…» - скажут мне… «Не ищи своей смерти упрямо…
«Жизнь твою забирать все же он передумал пока…»

Но устала опять голова от безумства…
И без сна снова ночью брожу в темноте…
Мне вновь встретился мальчик… а может быть демон…
Согревая мой сон… на холодной руке…