Есть потомки Крузенштерна

Рафаиль Уразаев
Дела давно минувших дней -
Воображение всё тревожат,
Как мясо, рублено в куски,
В лаваш мозгов, как буд-то вложат.
В прикусу зелень новых дел -
Добавят мне воспоминания -
И всё, что помнит голова
Пишу для книжечки создания.
...

Имя, отчество героя и послужило, дать ему прозвище - человек-пароход, ну а дальше надеюсь всем всё понятно.
...

Да, есть потомки Крузенштерна!
В том убедился утром я...
На служебном, как обычно,
Ехал я и все друзья!

Вот уж близко - метров 200
До знакомой проходной...
Вот уж рядом цех, любимый
И до него подать рукой.

Справа мчится по железной
И сигналит тепловоз -
Аж до ушей, людских донёсся
Скрежет всех его колес.

Но наш водитель, парень бравый!
На право вовсе не глядел -
Лишь при подъезде к переезду
Он состав видать узрел.

Но мужик не растерялся -
Тормознул и вновь на газ,
Растревожив сонных царство,
Перепугав не спящих в раз.

Через стекло локомотива -
Машиниста видел я
И кулак его огромный,
Что в землю бы вогнал меня.

А помощник машиниста -
Вертел нам пальцем у виска!
Как представлю, что бы было -
Одолевает страх-тоска!

А ещё я тут же вспомнил -
Вот этот самый переезд,
Точно такую ж обстановку,
И мастер вспомнился балбес.

Но в тот раз всё было круче -
Волга, хлопцы и шофер...
Тепловозу со всей дури
В левый бок, он лихо втер!

Чуть состав не опрокинул!
Друзей чуть жизни не лишил!
Хорошо в момент последний,
Свой Волгарь остановил!

Да, очень долго случай этот
Мы мусолили толпой!
Говоря: не пароход ты,
А ледокол весьма большой!

Сколько лет уже минуло!
ЧП то стали забывать,
Но вот сегодня вновь пришлось мне
В шкуре тех хлопцев побывать!

Так что ездий осторожно,
Друг- товарищ ты не спи!
Под паровоз попасть не сложно!
Ты во все стороны гляди!!!

А человека-парохода,
Я уж не видел столько лет!
За то, как вспомнили - поржали,
Мы всей бригадою в обед.