Время мое - убито

Павел Старицкий
Время мое - убито.
Время мое - устало.
Еле как оно встало
С грязного пьедестала.
Снова разбито корыто,
Снова слова не лечат.
Ноша ложится на плечи,
Время всех нас калечит.
И ничего не ново.
В той же ветхой карете,
Следуя тем же заветам,
Мы так грезим о запрете.
Будто бы вечные дети,
Истиною играем.
В тихом безумии мая
Правду в ложь превращая.
Выживем полуправдой.
Вот что с нами и стало.
Время мое - забыто.
Время мое - устало.