Жилобой - это пульс по-старорусски бо2 по-китайски

Фая Драйвер
Жилобой... - оказывается, это пульс по-старорусски! А по-китайски пульс - это бо с вопросительной интонацией, вторым тоном... А что, если стожильный у нас значило не только выносливый, но и имеющий 100 разновидностей пульса? Говорят, официальная медицина Китая сейчас 60 видов пульса различает?)