Осень

Ираида Вишнякова
Накидкой из жёлтых листьев
Бесшумно накроет природу.
Взмахнёт золотистой кистью,
Мгновенно изменит погоду.

Прозрачные льются дождинки.
Стучат непрерывно по крыше
Хрустальные капли - слезинки.
Холодные вьюги всё ближе.

Прощание с ласковым летом,
Печалью дрожит на ресницах.
Уходит жара ярким светом,
Играя лучами на лицах.

Зелёное жёлтым раскрасит.
Ветрами со снегом придёт.
Красавица - Осень заплачет.
Надежду с собой приведёт.

Холодные ночи приносит.
Вокруг листопадом прольётся.
Осенние краски набросит.
Мелодией вальса ворвётся.