Предосеннее

Екатерина Щетинина
***

Начинает маячить разлука -
Мы должны оставаться одни,
И меняются краски у звука,
На который нанизаны дни.

И твердеет у рта очертанье,
Ощущая фатальный предел,
Струйка грусти вливается в танец
Наших летне-оранжевых тел.

Уезжают любимые люди...
И не важно, ты стар или мал,
Ты сейчас состоишь из прелюдий
Вечной драмы
С названьем
"Вокзал".

21.08.17

***

Уже вот-вот, и лето присмиреет.
Закат похож на розовый бекон.
А в августе так быстро вечереет,
Что ужинать приходится бегом.

В преддверьи сна душа природе внемлет,
Слух обострён в своём ночном труде.
И кажется - собаки лают в небе,
А небеса - повсюду.
И нигде...

23.08.17