Ведь это Бог знает где...

Рихард Мор 2
Ведь это Бог знает где!..
И вся Россия на этом...
Твоих снов акварель,
Мозаика прекрасного лета.

Осени, — золотая прель.
Прелюдия зимы уходящей.
И вечный, вечный апрель.
Преходящий...

Краски стирают сны,
Будят майское утро навью.
Июньский закат весны
В июле... Распускается Ваю, —

Ветер твоих перемен...
Августа поспешная поступь.
Надо бы столько успеть.
Куда ты торопишь... Сентябрь, —

Голосом таким роковым,
Этой трели, праздничных утренников.
Не будет никогда... Подожди
Загадывать на бумаге.

«Октябрь уж наступил»...
«И роща отряхает» листы свои...
В этом сумраке блестящей весны
Вдохновение поэта... Тает

Ноябрьским отчуждением дней,
Ласковых и капризных,
Я жду декабрьской зги,
Я жду и январской вьюги.

Море снежинок горят.
Я иду снегом молочным оттепелью...
Я жду наступленья весны,
Я требую перерожденья... Господи...

Март невыносим, как всегда.
И в этом виновато море
Подснежников, тающих... Сны
Ожидания предстоящих... Голоса.

25.07.2017(1)