Третий месяц лета

Евгений Благой
Август тлеет и бормочет в наших головах,
Лето веет холодом и ночью, иней на губах.

И повзрослевшие уж дети, горя желанием
Как севшие на ветви голуби с посланием
В ожидании погоды лучшей молча внемлют,
Оттого морозы в жизни нашей крепнут.

Не нужно ждать нового витка событий,
Не нужно мчать быстрее наших мыслей,
Лишь стоит жить сегодня, здесь, сейчас,
Лишь стоит нить увидеть, соединяющую нас.

Покуда человек не слышит оппонента,
Покуда люди грезят будущим моментом,
Нам никогда не стать общиной дружной
И никогда не позабыть проблем минувших.

А ребенок повзрослевший с легкой сединой,
На мосту усевшись, закачал ногой
Над речушкой милой, с рождения своей,
Она с такою силой красуется для всех.

Август улыбнулся солнцем, покраснел слегка,
Лето загорелось снова, прошептав "пока".