Глаза

Роман Александрович Кислицын
Глаза  Божественные - зеркало  души,
Имеют  глубину , но  не  имеют  дна,
Я  долго-долго  брёл  к  себе  в  глуши,
Чтобы  понять  по  взгляду : мне  нужна  Она.

Я  в  них  увидел  Всё - от  Альфы  до  Омеги,
Безводные  места  и  водопады  слёз,
Я  видел,  как  рождались  огненные  неги,
Я  видел  летом  снег  и  бабочек  в  мороз.

Я  видел  девять  Солнц , я  стал  ровесник неба,
Я  знал  в  лицо  всех  живших  на  земле,
Мой  млечный  путь  от  зёрнышка  до  хлеба,
Далёкий  белый  свет , сияющий  во  мгле.

Я  спутал  языки , распутывая  косы,
Я  криком  умолял  и  шёпотом  грозил,
Я  вспомнил  все  предутренние  росы,
Я  ненавидел  всласть  и  с  горечью  любил.

Я  растворился  в  них , растёкся , испарился,
Я  был  и  не  был , но  уже  не  суть,
Совокупившись,  мир  зачал  и  одухотворился,
Тем  самым  продолжая  вечный  путь.

Ты  очень  много  значишь  для  меня,
Созданье  нежное , любимая , родная,
Мне  без  тебя  страшнее  адова  огня,
А  мне  с  тобой  не  надо  даром  рая.