Всё задумчивей мир, всё задумчивей...

Ирина Букреева
Всё задумчивей мир, всё задумчивей...
Осень нас стережёт у порога.
Мы давно уже жизнью научены,
Что проста не бывает дорога.

Эти листья куда-то спешащие,
Вдруг у ног замирают, сражённые.
И глядим мы на чудо шуршащее
И на кроны, от солнца зажжённые.

А закат... Он сегодня рябиновый.
Завтра ветреным утром аукнется...
Лепестки георгинов рубинами
Разукрасили сонную улицу.

Вот и птицы примолкли, а многие,
Покружив, улетают с рассветом.
Смотрим вслед и грустим одиноко мы
И отчаянно ждём бабье лето.

           (Попытка романса)

Илл. из Интернета.