Ирреальное Небо...

Орехова Надежда
Видишь, внутри ирреальное Небо,
Застывшее в ртути глянцевых луж.
Солнце, как старый еврейский рЕбе
Светит здесь скупо, как дядюшка Скрудж.
Люди парадоксально слепы,
ГлУхи, черствее корок и дух,
Их дух никогда не прозреет те скрепы,
Которыми сцеплен весь мир вокруг.
Ибо те скрепы - любовь и свЕты
Неисчислимых космических люстр...
В вакууме колобродят кометы,
А на Земле - скреп разорванных хруст.

29.08.2017