Думы

Катерина Дёмушкина
Перепутала Дом,
Раздала по кусочкам Душу.
Думала, моя Любовь -
Большая как Сом,
А она оказалась лужей.

Перепутала адрес, умница,
Позвонила не в ту дверь.
Думала, я - улица,
А оказалась - мель.

Думала, я - дорога,
Думала, я - трамвай,
А оказалась берлога,
Растаявшая в февраль.

Думала, я - птица.
Думала, я - парашют,
А оказалась - убийца,
Не давшая людям приют.

Думала, я - человек, имеющий твердь,
Думала, я - жизнь и первый вдох,
А оказалась - несущая смерть
В назначенный срок.

Катеер(р)