Фея цветов

Николай Ледаков
На светлой солнечной аллее
У тёплых райских берегов
Порхает сказочная фея
Среди божественных цветов.

Улыбку дарит неземную,
Гармонию и доброту,
Вручает радугу цветную
Листочку каждому в саду.

Под взглядом нежным и лучистым
С небес струится чистота
И льются светом золотистым
И красота, и теплота.

Летит голубка голубая
Из сердца феи в небеса,
Волшебной силой обладая,
Творит под небом чудеса.

Цветы сверкают перламутром
Под дивной радугой цветной
Встречают солнечное утро
С любимой феей дорогой.

Раскрылись яркие бутоны
Янтарных радужных цветов,
Глядят на фею восхищённо
У тёплых райских берегов.


               По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь