Гонки по вертикали

Катерина Дёмушкина
Чиркнуло небо спичкой.
Времени полшестого.
Мы ехали электричкой.
Это проще простого.

За окном марафон огней,
А в салоне удавка дыма.
Привези меня поскорей,
Это невыносимо.

Небо смолой прокурено,
Гром нацедил дождя.
Мгновение окультурено,
Но так же нельзя...

Нельзя, нельзя, понимаешь,
Колени кусать головой.
Ты даже не замечаешь,
Что сам то еле живой.

Мы проехали 7 морей,
Мы проехали 7 суш.
Привези меня поскорей
В город нашедших душ.

На трибуне в сиденья цветные
Спрятался дождь, не слышен.
Мы с тобою ещё живые
И... дышим.

Мы вернемся на трассу времени,
Чтобы час или два отыграть.
А лето глазами весенними
Посмотрит на нас и... бежать.

Катеер(р)