Белое пятно на карте

Эфмирэль Лиантэм
С удовольствием куплю белое пятно на карте,
Чуть ещё поднакоплю и билет возьму в плацкарте
С нижней полкой у окна.

В путешествие возьму
много книг в обложках старых
Про драконов и сурьму
для принцесс, что на ситарах
В ночь сплетают сети сна.
Про героев, что бесстрашно
вновь пошли искать ответа
И дойдут до чёрной башни
по дороге в вечность лета,
Раскалённой до красна.

А потом на утлой лодке, покорив синь акваторий,
Доверяясь лишь наводке, среди сотен тех историй
Подниму свою со дна.