На стекле оконном, ,,

Тамара Дрокина
               На стекле оконном
               Пишет дождь картинки,
               И вполне законно
               В них живут дождинки.

               Чрез окно мне видится
               Небо конопатым,
               Горделиво пыжится,
               Хоть и виновато.

               В тучах солнце красное
               Спрятано нежданно.
               Своды неба ясного
               Мне всегда желанней.

               Мне всегда приятней
               Лето и жара,
               Неужель прохладной
               Осени пора?

               Неужели ветер
               Вновь листву сорвёт,
               Неужели лето
               Рано так уйдёт?

               На стекле дождинки
               Сохнуть не хотят,
               По щекам слезинки
               Медленно скользят.

               Плачу ли о лете,
               Или о тебе,
               Без обоих света
               Нет в моей судьбе.