Спи, а утром поверь чудесам...

Марточка Маковская
Моя осень пришла неслышно ,
Тихой поступью по проводам .
И убрала всех тех , кто стал лишним ,
Развела их по сторонам ...
И зачем-то ветрами холодными
Проморозила душу насквозь .
Всех родных мне , сделала - сводными .
Кто шел рядом - теперь идет врозь ...
Но во всей этой зябкой суровости ,
Принесла прямо в сердце уют ,
Рассказав мне лирической повестью :
Если любят - уже не уйдут ...
Те кто помнит , всегда ,где-то около ...
Те , кто верит - сомнений не впустит,
И одну идти сложной дорогою ,
те кто ценят - тебя не отпустят ...
Рассказала мне осень хмурая :
Обжигающим может стать лед .
Жизнь сама по себе ,очень мудрая ,
Только сложные знаки дает ...
И укутав меня теплым пледом ...
Нежно  гладя по волосам ,
Прошептала : Забудь тех кто предал
Спи , а утром поверь чудесам ...