Скажи

Виталий Красильников
Скажи мне, дорогая, как мне жить?
Среди сот людей кутить, иль одиноко быть,
Под солнцем сжечь себя или в ночи
Сырой себя зарыть, скажи же, не молчи.

Вставать мне с первыми лучами света,
Иль ждать ночей, от солнца кроясь где-то?
Скажи, так важно мне, чтоб правильно все было.
Скажи мне все, от слов моих до марки в ванной мыла.

Скажи, скажи, скажи, скажи,
Ведь мне так важно жить угодным!
Нет! Никто не скажет, как мне жить,
Покуда в этом мире я рожден свободным.



29 августа 2017 года.