Блюз о мальчише и блюспорядке

Галина Дуплякина
 Блюз о мальчише и блюспорядке.

 Мальчиша вырос на заводе. Всеми любим, обласкан был.Голова "работала,"
умели руки.Приглашали работать во все цеха. Отказывать привычки не имел.
Там проработал много лет.Сорокалетие отметил. Не пил и не курил. Отец
свой дом ему оставил и он счастливым был.Работал, в цехах всем он помогал,
а потому зарплатой не страдал.
 Получил премию и награду и счастливый он бежал домой.Его остановил
милиционер,грубо приказал: "Иди сюда !" Он опешил и остановился,
не понимая, в чём его вина.
- Товарищ, блюс...блюс... блюститель порядка, в  чём я виноват?
-Я  тебе сейчас покажу блюз !
 Он, продолжал грубить,оскорбил и обвинил, что мальчиш пьян.
Но парниша  не робкого десятка ответил, что не пьян и никогда не пил.
Блюспорядка не поверил и его избил,вызвал подкрепление, в участок притащил. Там
его изрядно били и под утро отпустили.Так израненый душой, еле он домой  пришёл.И
увидел жизнь с другой он стороны.Выходные дома он лежал и рассказал сестре, как
блюспорядка  его обижал.
   На заводе обо всём узнали. Не поняли, не поддержали, а на общем собрании его
же отругали. Продолжал работать, но без уважения и не было тех больше многих
предложений. Так разочарован шёл домой усталый, вдруг трое незнакомых, денег
попросили.Не успел ответить, на землю повалили,карманы проверяли и поочерёдно били.
Ну, а блюстпорядка в стороне стоял, не заступился, разбежались сами, кто бы
их догнал. Подошёл к мальчишу, встать он приказал. Вспомнил тут мальчиш, ту
несправедливость, грубо накричал и далеко послал. Блюспорядка не сдержался,
бить его начал, а мальчиш не выдержал и ножом кончал.
  Убежал домой он. Весь в негодовании, где же совесть, честь.
  Утром на машине увезли в отдел.А суд приговорил девять лет предел. Там
унижения  он не стал терпеть, этим заработал уважение к себе.
  Годы пролетели, волос поседел и теперь старик он, как бы не хотел.Тайно
 в интернете девушку нашёл, ей в любви признался.А на свободу вышел, быстро
к ней помчался. Встреча была жаркой  и любвеобильной. Но не долго счастье
длилось у него. Надо ведь работать и семью кормить.На завод ходил, но ни в
одном  отделе  брать не захотели. И тогда решил он дом отца продать.
К сестре поехал, помощь попросить. Всё  она узнала,но в помощи  отказала,
дом  давно уж продан, денег не дала. От обиды горькой, он ругаться стал.
Муж её явился. Драка началась.Оттолкнуть хотел он, да не рассчитал,тот упал неловко головой в металл.И теперь в  бегах он, неизвестно где, может и сидит он одинок в тюрьме.