Почему?

Светлана Зэт
Почему мы теряем людей дорогих?
В этом мире бушующем, громком?
Почему мы глядим на других,
притворяясь безвольным ребёнком...

Почему мы теряем всю веру в себя?
Весь запас той любви отдавая...
Почему так страдаем от мук баловства,
что так вкрадчиво нам подпевает?

Почему мир так злобен, коварен и мглист?
"Жизнь - игра" нам твердят, повторяя...
Может все мы возьмём чистый лист,
воплотившись в отшельников рая!?

Может стоит подумать о счастье земном?
Ведь оно же прописано нами...
Может жизнь нам покажется сном,
когда всё мы поймём, умирая...