эпилиристически

Птицаговорун
темнеет вод небесных окоём,
и рассупонились планидные чертанья.
я созерцаю дождь, я наблюдаю в нём
философически безбрежные метанья
таинственных вселенных лучезвёзд;
на покрывале сумрачной денницы
теснится временосная темница,
мчится рукокрылый паровоз.
ещё не кончено последнее сказанье!
и в воспарённом восклицаньи
природа предвовплоществляет знанье
встомительных околебаний,
сошедших в вздохе умираний
громодышАщих огнегрёз, посланий
туманновспыхнувшего внедыханья днём.
сомненья, струннотомные кипенья,
волнений космоогненный подъём
всевездесущего мгновенья векослом
на вечнодлящемся листке гранестраницы.
колесница, вертясь по спицам тающих страданий,
вновь, невозвращаясь в даль посланий,
стремнинно упадает в дно,
воскОрбленно отосковательный надлом
невозмахнушего престановленья.

##

// среднесобирательное красивулостей и философисфистичностей. конспект.