Пришел хозяин

Виктор Стекленев
Пришел хозяин

«Когда я сдохну – вряд ли кто-нибудь заплачет
Когда я сдохну – вряд ли кто-то загрустит.
Жизнь так же будет длиться. Так, а не иначе.
Мои грехи мне кто-то так же, - не простит…

И будет Солнце вновь вставать – не для меня.
И без меня пройдет красивый званый ужин.
И без меня присядут гости у огня:
Меня здесь нет. Я никому не нужен…»

Так думал старый пес у будки на цепи,
Когда хозяин на работе задержался.
Сердце болит. Желудок с голоду – кипит.
Страх одиночества, - страх  как с цепи сорвался…

И вдруг – до боли звук знакомый у ворот:
Родные фары, скрип – и ОН во двор въезжает.
И лай в скулеж щенячий перевел живот,
«Хозяин, вот он я! Я здесь, тебя встречаю…»

Цепь трет по шее, но на задних лапах пес.
Цепь не дает ему лизнуть родную руку.
«Сказать не в силах, но сейчас бы произнес,
По-человечески, про муку и разлуку…»

«Пшел вон! – сказал хозяин, проходя.
И, про себя,- Там кости были где-то».
Накормит пса, немного погодя.
****************************
Орбиты не изменит путь Планета.